No me canso de verlo, no solo por lo bien realizado que está si no por el contenido en sí y lo que significa para esta profesión, es de las profesiones más peligrosas y sacrificadas que existen, una cosa es verlo en pantalla y otra muy distinta es verla «in sito».
Siempre por estas fechas me viene a la memoria esta profesión, desde aquí este pequeño reconocimiento.
Os dejo este documental que nos enseña lo que es el mar cerca de la costa, la fuerza de las olas, allí donde más bate es donde están los percebes.
Es un documental que nos enseña el peligro y las dificultades que supone coger ese apreciable manjar. Después de ver este corto dirigido por David Beriain, donde nos cuenta la historia del día a día de Sergio, uno de los percebeiros de Cedeira, una de las cuatro o cinco zonas que existen en Galicia para poder extraer del mar el mejor percebe del mundo.
Ahora pensemos fríamente, como el agua del mar norte, si es caro o no el percebe.
Desde este rincón virtual mi mas felicitación a todos los que participaron en la realización de este corto, tan logrado.
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