Merluza hervida

7 Jul

Un plato fácil y rápido de preparar, ligero y suave para poder limpiar el organismo después de algún que otro exceso, ideal para una dieta baja en calorías. En la pescadería me comenta que es fresca, fresca, me río, y le da un limpiado rápido, en casa le doy otra vuelta le saco aún mas escamas solo rozando ligeramente la tijera en sentido contrario a las escamas y dejamos la cocina toda salpicada lista para limpiar ya que saltan por todos los sitios, pero queda bastante bien.02072013001

          Ingredientes:

  • Merluza 1k.
  • Guisantes 300g.
  • 3 Patatas
  • 1 Cebolla
  • Sal

Preparación: Utilice media merluza por la parte de la cola, pero se puede hacer con colas o lomos, le damos un punto de sal una hora antes de cocinar, se perderá pasándola por agua antes de hervir.02072013003

En una olla con bastante agua ponemos la cebolla cortada en rodajas finas y una cucharada de sal dejándola cocer durante 8 minutos, despues añadimos los guisantes y las patatas, cortadas  en rodajas de 1 cm para que no se deshagan y hagan de base, durante otros 8 minutos, añadimos la merluza y la dejamos hervir durante 5 o 6 minutos según el grosor del pescado, no se debe cocer en exceso el pescado.02072013008

Escurrimos con cuidado y le damos un ligero toque con aceite virgen…. esta rico, rico a comer acompañandolo con un albariño o ribeiro bien frío que empañe la botella.

Dejar un comentario

Introduce tus datos o haz clic en un icono para iniciar sesión:

Logo de WordPress.com

Estás comentando usando tu cuenta de WordPress.com. Cerrar sesión / Cambiar )

Imagen de Twitter

Estás comentando usando tu cuenta de Twitter. Cerrar sesión / Cambiar )

Foto de Facebook

Estás comentando usando tu cuenta de Facebook. Cerrar sesión / Cambiar )

Google+ photo

Estás comentando usando tu cuenta de Google+. Cerrar sesión / Cambiar )

Conectando a %s

C.M

Fotografias

Tribuna Liberal

Liberal de libertad.Aquí cabemos todos/as. Diario 100% Independiente

Mariposas de Cris

Autora de "Dime con quién hablas y te diré si estás loca"

LA INFORMÁTICA Y YO

Aprender el mundo de la informática

Principiantes entre fogones

Recetas de Cocina para amantes de la gastronomía casera, pensando en los "españoles por el mundo" que, por primera vez, se ven solos "entre fogones" y para todos aquellos que quieren aprender a cocinar.

Remigio Sol

¡Viva la Música!

El blog de una empleada doméstica

Aventuras de una chacha

Maite Pombar Pedrosa

Ampliando horizontes en el mundo empresarial

la recacha

Una recacha es un sitio donde uno se siente a gusto, protegido. Un entorno adecuado para reflexionar sobre la vida...

VIAJES AL FONDO DEL ALSA

“Quizás viajar no sea suficiente para prevenir la intolerancia, pero si logra demostrarnos que todas las personas lloran, ríen, comen, se preocupan y mueren, puede entonces introducir la idea de que si tratamos de entendernos los unos a los otros, quizás hasta nos hagamos amigos” – Maya Angelou

A %d blogueros les gusta esto: